Хочу поделиться рецептом теста для пирожков,может,кому понравится.Рецепт достался от бабушки.И так,2 большие картофелины очистить,отварить.Воду слить в отдельную посуду.Картофель протереть через сито.Пюре выложить в 0,7-литровую банку и долить доверху картофельным отваром.Перемешать и вылить в посуду,в которой будем замешивать тесто.Добавить 100г маргарина,1 ст.л сахара,1 ч.л соли,маленькую пачку сухих дрожжей и немного муки.Тесто должно быть жидким.Ставим опару в тёплое место на 30 минут.Затем вымешиваем тесто,добавляя постепенно муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,было мягким и эластичным.Даём подойти ещё 30 минут.Готовое тесто разделяем на кусочки,разминаем руками(без скалки).Руки и доску смазать маслом.Готовые пирожки должны подойти.Начинка может быть любая.Жарить в глубокой сковороде,накрывая крышкой,на слабом огне.Масло растительное,предварительно раскалить.Пирожки получаются воздушные,очень вкусные.Попробуйте!
Автор: светлана