Цитата сообщения ясный
Рецепты русской кухни:Курник,расстегаи и кулебяка
КУРНИК
На курник весом 1 килограмм: мука—270, сливочный маргарин—150, 1 яйцо для смазки, вода—120, уксус—10, соль—3; для фарша:мякоть курицы—350, перец на кончике ножа, рис—60, 2 яйца, масло сливочное—50, грибы свежие—150 (сушеные— 30), зелень—10.
Из муки, воды, соли замесить пресное тесто, по консистенции менее крутое, чем на лапшу. Маргарин размять, соединить со столовой ложкой муки, добавить столового уксуса и подержать в холодильнике 15—20 минут. Затем положить охлажденный маргарин на середину выложенного на разделочную доску теста, завернуть его в виде конверта и прокатать скалкой. Опять завернуть конвертом и еще раз прокатать. Убрать в холодильник на 20—30 минут, вынув, снова дважды прокатать. Убрать в холодильник еще на 30 минут. За это время приготовить фарш.
Мякоть отваренной курицы мелко порубить, посолить, поперчить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом. Порубить два крутых яйца и смешать с рисом. Грибы, свежие или сушеные, почищенные, промытые, отваренные, нашинковать, посолить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в виде круглой лепешки, на середину положить фарш из курицы, на него фарш из грибов, сверху—фарш из риса с яйцами. Поднять края лепешки, защипать, затем перевернуть швом вниз и придать форму конуса, остриём вверх. Смазать курник яйцом, из кусочков теста вылепить звездочки, ромбики или веточки, украсить ими курник сверху и выпекать в духовке на противне.
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ ИЛИ С ГРИБАМИ
Для рыбного фарша: отварную тушку рыбы отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, смешать с обжаренным репчатым луком.
Для грибного фарша: свежие грибы почистить, промыть, отварить, мелко нашинковать, посолить, смешать с обжаренным луком.
Тесто для расстегаев готовится так же, как для курника. Приготовленное тесто раскатать в виде прямоугольника, толщиной в 3—4 миллиметра. Специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки. На середину каждой положить фарш из рыбы или грибов.
Лепешку защипать сверху, «косичкой», придать расстегаю форму лодочки, смазать яйцом и выпекать в духовке.
КУЛЕБЯКА С МЯСОМ
Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку, обжарить, все время помешивая. Лук репчатый обжарить, смешать с жареным фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Тесто готовится так же, как для сдобных пирожков. Когда тесто подойдет, выложить его на разделочную доску, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в один большой шар, обмять его, на середину положить фарш, края поднять кверху, соединить, защипать, придав пирогу форму прямоугольника. Положить на противень швом вниз, дать постоять 10—Л 5 минут. Из оставшегося- кусочка теста слепить листочки, веточки или ромбики, украсить ими кулебяку, смазать яйцом и выпекать.