Шаники |
Для приготовления шаников нам не понадобится много продуктов. Единственное, на что я бы хотела обратить ваше внимание, так это на структуру творога. У меня он более крупной структуры, что немного чувствуется в печенье, творожная масса не подойдет, а вот домашний творог мелкокрупинчатый - именно то, что нам надо.
Выкладываем к муке творог.
Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим к другим ингредиентам.
Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.
Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки.
Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.
В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь.
Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.
Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые еврейские шаники подаем с чаем, молоком, да и просто так, без ничего. Они съедаются очень быстро!
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/- печенье - |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |