Без проблемный и без хлопот.
Очень хороший рецепт.
Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года .
Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа,
порезанный лист хрена, порезанный на половинки
2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек,
листик смородины, красный стручковый перец.
Сверху положить помытые огурцы кончики
у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр
воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки,
затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки
сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими
крышками ( с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время
брожения не разливался по поверхности стола,
полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней
( в холодное место можно не ставить) .
Следим за тем, когда "процесс брожения-соления"
подошел к концу - сначала брожения мутный рассол
становится более прозрачным и на огурчиках
образовался некий осадок
- пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем
под холодной водой.
Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой
и промываем огурцы ,
что бы не осталось никакого осадка
Наливаем из-под крана холодной воды и
повторяем процедуру до полной чистоты
содержимого в банке.
Из источника :
Затем ставим банку под кран с холодной водой и
наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.
( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было
никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы
все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху
консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает",
это означает, что лишняя воду вылилась
и воздуха там нет!!!
Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно.
На несколько дней оставьте под контролем баночки -
если вдруг там остался воздух по нашей оплошности,
то процесс брожения крышку вздует.
Я в таком случае убираю крышку,
"исправляю ошибку" долив воды по максимуму
и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний
опыт уже избавил меня от этого.
Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три.
Вся хитрость соления - огурцы хрустящие,
как из бочки,
лишняя соль ушла в чистую воду,
рассол становится очень вкусным
Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать!
в чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп.
листья черной смородины, горький перец
( кто сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ...
Можно семена горчицы.
Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой.
На 2 л. 3 столовые ложки крупной соли.
Стоят 3 дня. Можно снимать пену.
Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин.
Заливаю и закручиваю. Все.
Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец горошком,чеснок.
З-х литровая банка.
Заливаем холодной водой из колодца,
3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой
и в погреб. Спокойно стоят весь сезон.
Для оливье-идеально)))ну, и покушать.
Источник: клуб "Каблучок"
| |