Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Армянский лаваш матнакаш
Автор:
www.gotovim.ru
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lavasharmyan.shtml
вода - 350 мл; мука - 500г; сахар - 1 ст.л.; масло - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
Отмерить все необходимые для замеса теста для хлеба матнакаш продукты.
Насыпаем прессованные дрожжи в чашу с теплой водой.
Добавляем сахар и соль, смешиваем.
Засыпаем в миску 3-4 ст.л. пшеничной муки, венчиком смешиваем и оставляем под салфеткой на 12-17 минут.
Опара должна увеличиться в размере. Добавить в опару остальную пшеничную муку. Укладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут.
Смазываем руки жиром, хорошо перемешиваем мучную массу, оставляем еще на 20 минут. Выкладываем заготовку для лаваша на присыпанный мукой противень, формируем овальную лепешку. Все действия выполняем руками, смазанными растительным маслом. Оставляем ее на 30 минут под пленкой для расстойки. При желании, делаем руками бороздки (вдоль и поперек). Отправляем лаваш матнакаш в прогретую до 200С духовку на 20-25 минуты.
Готовый хлеб перекладываем на решетку, накрываем салфеткой и даем отдохнуть.
Приятного аппетита!