Цитата сообщения ИнкоКросс
Армянский хлеб - Матнакаш.
Матнакаш.
Для раунда
армянской кухни в сообществе
gotovim_vmeste2 Немного о названии хлеба.Само название хлеба "матнакаш" происходит от армянских слов "мат" — палец и "кашел" — тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"
На 2 матнакаша(тесто ставлю на ночь)
-1 кг. муки
-сухие дрожжи на кончике ножа
-соль по вкусу
-600-700 мл. теплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
Способ приготовления:
В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 10-15 минут(руками!!!)
-Накрыть плёнкой и оставить на ночь
- Утром смочить руки водой,немного помесить тесто,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте еще на 30 минут.
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-Смазать руки растительным маслом.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 30 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водой и растительным маслом,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую до 250гр духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 30).
http://arega.livejournal.com/458268.html