-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 16733
Комментариев: 529
Написано: 17444


Манники с творогом и изюмом

Среда, 19 Марта 2014 г. 03:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Манники с творогом и изюмом

Манники с творогом и изюмом
 

Ингредиенты к рецепту «Манники с творогом и изюмом»:

50 г
Изюм тёмный
12 ст. л.
Крупа манная
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
Молоко
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
10 г
Сахар ванильный
1 щепотка
Соль
400 г
Творог
3 шт.
Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Манники с творогом и изюмом»:

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.

Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.

Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем в творог добавить куриный желток и хорошо перемешать.

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.

Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипать как вареник.

Подравнять края.

Шаг 12

Подравнять края.

И приплюснуть готовый манник.

Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.

Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.

Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и белок оставшийся от начинки.

Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 16

Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть .Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть .Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 19

Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!          Источник

Рубрики:  хочу приготовить/- крупы -

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку