Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.
Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...
Мое фирменное сало - (0)Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало" Сал...
Вязаные анти-стрессовые котики - (0)Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...
Новогодние пряники |
Девушки, у вас есть еще время напечь пряников или печенья к Новому году и Рождеству!
Ура!С пряничками я наконец закончила!Дело это конечно не быстрое, зато праздничное настроение и море позитива гарантировано!!!А как рады будут ваши дети, внуки и гости получить душистые и красивые сувениры!!!Я их приготовила 2 большие коробки...всем хватит!
Рецепт пряничного теста
1,5 ст. сахара
200 гр. масла сливочного
5,5 ст. муки (около 750 гр)
3 яйца
1 ч.л. не гашеной соды
2/3 стакана меда .
Сейчас мед уже густой, ложек 5 наверно надо
Специи (по 1 ч.л. корицы и имбиря)
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вытащить за пол часа из холодильника, нужный кусок еще раз хорошенько вымесить. Разделывать на немного присыпанном мукой столе, печь на пергаменте. Я пекла на 180 гр на турбо мин по 5, учтите что тесто немного подойдет, кладите пряники с интервалом.
После выпечки сразу под пресс, поверхность будет ровной, только не переусердствуйте!
Из этой порции получается много пряников, поэтому для 1 раза советую взять половину нормы!
Украсить можно айсингом или разноцветной мастикой.Счастливого вам праздника и творчества!
Рубрики: | кулинария/выпечка, пирожки, тесто кулинария/сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |