Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.
Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...
Мое фирменное сало - (0)Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало" Сал...
Вязаные анти-стрессовые котики - (0)Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...
Как сделать квас |
Как сделать квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего домашнего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки- в самый раз ответить на вопрос: как сделать хлебный домашний квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов, но свой...
Этот кулинарный рецепт много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить дома чистый, выбродивший прозрачный напиток, необходимо порядка двух недель, поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.
Как приготовить квас
В пятистах граммах очищенной (лучше родниковой) воды комнатной температуры размешать быстрые дрожжи (пяток крупинок), столовую ложку сахара. В этот микс добавить пару корочек ржаного поджаренного хлеба и для резкости положить ягоды изюмин- штук десять. Накрыть салфеткой и поставить в теплое местечко.
В результате процесса брожения получается очень неприглядное месиво, которое после выбраживания аккуратно сливаем, оставляя на дне всю гущу. Опять добавляем водичку, сахар и сухарики.
Дрожжи больше не добавляем- они нужны лишь для запуска механизма брожения. И опять даем перебродить. С каждым разом сделанная смесь становится прозрачнее и насыщеннее.
Длительность повторяющихся процедур, в вопросе приготовления, зависит от температуры помещения, качества сухариков и исходного "квасного " задела. Но в любом случае, через дней десять-двенадцать Вы смело можете помещать закваску в более объемную емкость, например, в трехлитровую банку (ведь ее станет больше), чтобы получить достаточное количество продукта.
Рекомендую через раз-другой изюминки добавлять свежие, чтобы хлебный квас не терял своей резкости. Количество сахара, конечно, вносится тоже в пропорции с объемом воды, с учетом Ваших вкусовых ощущений. И цвет его зависит от цвета добавляемых сухариков: хотите потемнее- поджарьте побольше на огне.
Попробуйте приготовить наш домашний кулинарный рецепт! И, вероятно, Вас не поставит в тупик вопрос, как сделать квас. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/kak-prigotovit/kak-sdelat-kvas
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |