Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.
Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...
Мое фирменное сало - (0)Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало" Сал...
Вязаные анти-стрессовые котики - (0)Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд |
Говяжий язык – продукт универсальный,
из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным.
Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык мы расскажем как.
Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.
Как правильно варить говяжий язык:
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить язык.
При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам.
Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду.
Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и варить язык до готовности.
Погружение языка именно в кипящую, сделает его более сочным и нежным.
Варить говяжий язык в зависимости от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов.
Проверить готовность можно так:
после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным.
Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки язык вынимается и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.
Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Полученный бульон можно использовать под заливное.
Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд.
Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам.
Из языка делают массу блюд.
Приведем несколько интересныех и вкусных рецептов:
Салата из говяжьего языка с грибами и черносливом.
Понадобится:
300 г отварного языка говяжьего,
250 г шампиньонов (или других свежих грибов),
по 50 г чернослива, жареного фундука,
1 луковица,
майонез,
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости.
Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом.
Охладить салат с языком перед подачей.
Язык говяжий заливной
Понадобится:
бульон,
отварной язык,
отварная морковь,
вареное яйцо,
зеленый горошек консервированный,
петрушка, укроп, желатин.
Приготовление:
Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками, желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»
Понадобится:
600 г вареного языка,
200 г шампиньонов,
200 г сыра,
50 мл сливок,
2 помидора,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
1 луковица,
специи, соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластинками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Соленый говяжий язык
Понадобится:
1 язык говяжий,
2 ст.л. крупной соли с горкой,
приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть и зачистить язык, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать.
По истечении времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить.
Рецепт маринованного языка по-азиатски
Понадобится:
600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец, чеснок,
2 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь,
соль.
Приготовление:
Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.
Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.
http://ovkuse.ru/recipes/govyazhij-yazyk/
Рубрики: | кулинария/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |