ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Сегодня я приготовила крем "Пломбир" на сметане по этому рецепту.
Состав несколько отличается от того рецепта, что был в предыдущем моем посте.
Свое фото не сделала - поторопилась сразу прослоить торт и только потом вспомнила, что не мешало бы сфоткать. Ну, да ладно, здесь тоже достаточно фотографий для наглядности.
Крем мне понравился. На вкус и правда похож на мороженое.
Далее текст рецепта и фотографии - из интернета, спасибо большое автору!
Серьёзность проблемы криптолокеров - вирусов-шифровальщиков - осознает каждый, кто читает на форумах сообщения пользователей, чьи файлы на компьютере оказались зашифрованы и недоступны. Каждый день на одном только сайте virusinfo создаётся более десятка заявок с просьбой восстановить зашифрованные файлы. К сожалению, в такой постановке задача нерешаемая, по ссылкам можете увидеть ответы антивирусных лабораторий лаборатория Касперского, лаборатория Drweb. При этом пользователи встречаются с сотнями различных версий и модификаций шифрующих вредоносных программ, каждая из которых имеет свой подход к шифрованию файлов и получению денег с пострадавших от такого действия пользователей.
Настройте систему сейчас и восстановите файлы в случае необходимости
Предложенный способ позволит защитить файлы не только от воздействия любой модификации шифровальщика, но и от случайного удаления или повреждения. Для создания резервных теневых копий файлов используем встроенные средства восстановления в операционной системе Windows не ниже 7.
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами.
Сухое варенье — лакомство староукраинское. Или лучше сказать — старославянское, его родина Киев. Именно отсюда в XIV веке его привезли к свадебному столу одного из литовских князей, и деликатес впервые удостоился письменного упоминания в историческом документе. Из Киева же его специальным дилижансом везли ко двору Екатерины II. Здесь был роскошный фруктовый сад, цеха и магазины Семена Балабу-хи — крупнейшего продавца сухого варенья, популяризировавшего его. Словарь Даля определяет сухое варенье как «смокву», «вяленые ягоды». Брокгауз и Эфрон — как вариант домашнего мармелада, который «обыкновенно заключает в себе и кожицу, и куски ягод и плодов, и даже все их семечки». В «кулинарной Библии», книге Елены Моло-ховец «Современной хозяйке», значится, что сухое варенье можно готовить по тем же рецептам, что и обычное.
С той только разницей, что в финале ягоды вынимают из сиропа и высушивают.
Овощи, фрукты, прочие продукты
Для сухого варенья годятся практически любые ягоды и фрукты. Предпочтительнее — с плотной мякотью вроде яблок, груш, айвы и с толстой кожицей (крыжовник, рябина, слива).
Однако подойдут для этого и нежная клубника, и цитрусовые, и корки бахчевых, и некоторые овощи, например кабачки и тыква, и даже коренья. Как и для обычного варенья, сырье важно тщательно отобрать: все плоды должны быть очень свежими, без малейших повреждений, червоточинок, и лучше чуть недозрелыми, чем переспевшими. Из вишен, слив, абрикосов предварительно удаляют косточки. У яблок и груш срезают кожуру. Плоды с очень плотной мякотью, например айву, допустимо для начала обдать кипятком.
Хищные клещи уничтожают паутинных клещей, особенно красных паутинных, изводя вредителей на всех стадиях их развития. Молодые особи хищных клещей жёлтого цвета, с возрастом они становятся красноватыми, а затем коричневыми. Тельце хищного клеща грушевидной формы, гладкое и блестящее. Хищные клещи откладывают молочно-белые яйца в пазухи листьев вдоль прожилок листа.
Привлекают хищных клещей в сад посевы горчицы, укропа, фацелии и других растений-нектароносов.
Зимуют хищные клещи в коре деревьев. В качестве убежища можно предложить им полоски из ткани в несколько слоёв (например, капроновые чулки), которые наматываются на толстые ветки в разных местах сада.
1. Объем горшка. На одну кустовушку от 3л. Но такие горшки приходится поливать в июле 2 раза в день и обильно. В нашем климате лучше брать горшки побольше - от 7 л. В такой можно посадить 2-3 кустовых петунии. Для ампельных (семенных) нужен объем от 7л на одну штуку. Лучше 10. Вегетативные ампельные петунии могут довольствоваться 5л на одну (или можно посадить в 7л две штуки, но кормить придется чаще). Есть такие петунии, которым нужен объем от 30л.
2. Форма горшка. Немелкий. Есть обычные балконные ящики (где-то 11-13 см глубиной). Эти не подходят. Нужны глубже. В днище нужны дренажные отверстия и желательно дренаж. При дождях в горшке не должен быть застой воды. В засуху я ставлю под горшки поддоны, чтобы земля, на которой стоит горшок не вытягивала из него воду.
3. Почва. Должна быть рыхлой, питательной, водопронецаемой. Отлично покупная (но дорого). У каждого садовода свои предпочтения в составлении почвы для петуний. Я добавляю в огородную землю перегной, песок и перлит. Периодически нужно рыхлить, чтобы корням поступал воздух. Чтобы не рыхлить и вода меньше испаралась, я в июне (если жарко) сверху горшка сыплю керамзит. Получается мульча.
4. Полив. Начиная с конца июля в горшке уже больше корней, чем земли. Поэтому почва просыхает очень быстро. В жару приходится поливать каждый день, иногда два раза в день. Выход из положения - большие горшки от 10 литров. Лучше - больше. В них садятся несколько растений, составляется композиция.
5. Подкормка. Если изначально земля питательная, то до июня можно не кормить (или кормить изредка). В июне обязательная подкормка для цветущих (или универсальная) каждые 7-10 дней. В июле - чаще. В августе - почти каждый день. Если сентябрь жаркий - то с каждым поливом.
6. Обрезка. Многие кустовушки требуют в середине лета стрижку, так как побеги становятся длинными и неаккуратными и растения разваливаются. Большинство петуний после стрижки начинают цвести через 2 недели.
7. Многие петунии (не все, но тут нужно искать инфу по сортам) для более обильного цветения (как и другие цветущие) требуют отбыва отцветших цветочков и семеных коробочек. Иначе цветение может вообще сойти на нет.
8. Обработка. Петуния склонна к мучнистой росе. При этой напасти нижние листики сохнут, ствол снизу оголяется. Поэтому нужна периодическая обработка от грибка. Я все цветы брызгаю достаточно часто, так как у меня есть розы. А розы - это тля, ржавчина и еще куча всего. Но разводить раствор ради десятка роз... Поэтому брызгаю все цветы обязательно после дождя. И раз в неделю, если дождя нет.
9. Хлороз. Увы, петунии склонны к хлорозу. Профилактика - полив водой, чуть подкисленной лимонной кислотой. Такой полив нужно проводить раз в неделю, а можно и чаще. Если же хлороз случился, то нужно поливать хелатом железа. Можно купить. А можно сделать. Из моих записей: "7,5г - железного купороса(он должен быть салатового цвета, а не рыжего)
12г лимонной кислоты
все это развести в 3л дистилированной или кипяченой и отстоянной воды. Я развожу купорос отдельно, а лимонку отдельно - потом все смешиваю. Должен получиться светло желтенький растворчик. И вот этим раствором поливать ПОД КОРЕНЬ, на увлажненную предварительно землю. Я поливаю таким раствором примерно через 1-2 дня. Раза 3 обычно хватает".
Стеблевая нематода — это очень мелкие нитевидные беловатые червячки, почти невидимые. Они проникают в глубь молодых растений, которые желтеют и погибают, а луковица растрескивается, как бы выворачивается, донце лука и чеснока разрушается. Поврежденные луковицы при хранении становятся мягкими и загнивают, а маленькие луковички севка высыхают. Листья (перо) деформируются, сморщиваются, на них появляются желтоватые прожилки. При повреждении нематодой урожай резко снижается или полностью погибает.
Меры борьбы: посадка лука и чеснока на прежнее место разрешается только через 3—4 года. Грядку необходимо известковать осенью или за месяц до посадки из расчета 2 стакана извести-пушонки, мела или доломитовой муки на 1 м2.
Для салата понадобились: свинина отварная -500гр., лук белый или красный -3шт,
пучок петрушки.
Для маринада вода кипяченая 50мл., сахар – 3стол. ложки с горкой, соль – 1,5ч.л, уксус белый винный – 9стол. ложек, перец черный молотый 0,5ч.л., масло оливковое (растительное) -5 стол. ложек. По желанию добавить перец чили.
Мясо я брала говядину. Мясо отварить с луком, лавром и душистым перцем. Не переварить! В конце посолить 1 ч. л соли на литр воды. Остудить в бульоне. Петрушку и лук нарезать, перемешать. Выложить слоями мясо и лук с зеленью. Залить маринадом и дать 8ч настояться.
Несколько раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник, освежить петрушкой.
Вкусно и необычно!
Девушки, у вас есть еще время напечь пряников или печенья к Новому году и Рождеству!
Ура!С пряничками я наконец закончила!Дело это конечно не быстрое, зато праздничное настроение и море позитива гарантировано!!!А как рады будут ваши дети, внуки и гости получить душистые и красивые сувениры!!!Я их приготовила 2 большие коробки...всем хватит!