-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4471
Комментариев: 51
Написано: 4577


Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Воздушный кекс к чаю: «Проще не придумаешь» Доступный рецепт из простых продуктов

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/vozdushnyi-keks-k-chaiu-prosce-ne-pridumaesh-dostupnyi-recept-iz-prostyh-produktov-61f931d914cb6b5dd7ddb605?&

1 (700x341, 254Kb)

Сегодня делюсь с Вами рецептом воздушного кекса. Морковный кекс невероятно нежный, пористый, мягкий, и не сухой. Морковь в готовом тесте совершенно не чувствуется, она просто придаёт ему яркий цвет, мягкость и нежность. Вкусное лакомство к чаю из простых продуктов.

Рецепт:
Сырая морковь – 250 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 грамм
Растительное масло – 170 мл
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 250 грамм
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Приготовление.
Нарезаем сырую морковь кружочками и измельчаем в блендере (или можно натереть на мелкой тёрке).


2 (700x400, 258Kb)

В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, растительное масло, измельченную морковь и взбиваем всё миксером до однородной смеси.


3 (700x397, 209Kb)

В чистую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, просеиваем через сито, добавляем в жидкую смесь и хорошенько перемешиваем миксером (тесто должно получится средней густоты). Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Вливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4 (700x397, 211Kb)

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и даём полностью остыть.


5 (700x420, 236Kb)

Приятного чаепития! good


6 (700x341, 254Kb)

Рубрики:  Кулинария /Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку