Без заголовка |
Сегодня делюсь с Вами рецептом воздушного кекса. Морковный кекс невероятно нежный, пористый, мягкий, и не сухой. Морковь в готовом тесте совершенно не чувствуется, она просто придаёт ему яркий цвет, мягкость и нежность. Вкусное лакомство к чаю из простых продуктов.
В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, растительное масло, измельченную морковь и взбиваем всё миксером до однородной смеси.
В чистую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, просеиваем через сито, добавляем в жидкую смесь и хорошенько перемешиваем миксером (тесто должно получится средней густоты). Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Вливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и даём полностью остыть.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария /Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |