Цитата сообщения Лилёша
Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо
Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?
Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.
Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.
1 килограмм говяжьей вырезки
250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
100 граммов крупной соли
100 граммов сахарного песка
1 чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
также в маринад можно добавить любимые сушёные травы и специи, но это по желанию
Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к НГ!
слова и фото автора
источник