-Рубрики

 -Стена

Мындра Мындра написал 17.09.2014 22:10:48:
Мой дневник-моя крепость? Или пусть стена держит...сию нелепость?

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мындра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы; музыка классическая инструментальная эстрадная; биографии знаменитост исторических личностей и людей самых обыкновенных; путешествия;флора и фауна (кошки-тоже!!) социальн считаясь с позицией и мнением своего оппонента.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 21007
Комментариев: 1532
Написано: 23867


Паннукакку – финские блины

Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это весьма необычный рецепт приготовления блинов: они пекутся....в духовке!
Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Время для приготовления: Быстро ,меньше 1 часа;
Сложность приготовления: Легко;
Способ приготовления: Рецепты для духовки.

Ингредиенты:
яйца куриные -3 шт.
сахар -2 ст. ложки
молоко-500 мл
мука-250 г
Масло сливочное-50 г
соль-0.5 ч. ложек
начинка:
творог (пастообразный 9% жирности)-200 г
сметана (домашняя)-1 ст. ложка
сахар-2 ст. ложки
джем сливовый (или любой другой)-200 г

Рассчитано на 12 порций

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( намример, размером 30 х 22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы она заходила за края, смазать маслом.
Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. Обычно из указанной порции теста получается два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Второй рулет можно сделать со сливовым или другим джемом.
Начинку возможно приготовить по своему усмотрению и не обязательно сладкую: овощную, мясную, грибную и т.д.
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!!!
Источник: из инета

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Халва своими руками.
Часть 2 - Немецкий яблочный пирог
Часть 3 - Паннукакку – финские блины
Часть 4 - филе индейки с розмарином
Часть 5 - Тем,кто любит кексы.
Часть 6 - Баклажанные кармашки. Рецепт
Часть 7 - 4 рецепта Кутьи



Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:38 (ссылка)
Очень интересные рецепты - все они!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо, обожаю оладьи на кефире пышные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку