Это весьма необычный рецепт приготовления блинов: они пекутся....в духовке!
Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Время для приготовления: Быстро ,меньше 1 часа;
Сложность приготовления: Легко;
Способ приготовления: Рецепты для духовки.
Ингредиенты:
яйца куриные -3 шт.
сахар -2 ст. ложки
молоко-500 мл
мука-250 г
Масло сливочное-50 г
соль-0.5 ч. ложек
начинка:
творог (пастообразный 9% жирности)-200 г
сметана (домашняя)-1 ст. ложка
сахар-2 ст. ложки
джем сливовый (или любой другой)-200 г
Рассчитано на 12 порций
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( намример, размером 30 х 22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы она заходила за края, смазать маслом.
Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. Обычно из указанной порции теста получается два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Второй рулет можно сделать со сливовым или другим джемом.
Начинку возможно приготовить по своему усмотрению и не обязательно сладкую: овощную, мясную, грибную и т.д.
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!!!
Источник: из инета
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Халва своими руками.
Часть 2 - Немецкий яблочный пирог
Часть 3 - Паннукакку – финские блины
Часть 4 - филе индейки с розмарином
Часть 5 - Тем,кто любит кексы.
Часть 6 - Баклажанные кармашки. Рецепт
Часть 7 - 4 рецепта Кутьи