-Рубрики

 -Стена

Мындра Мындра написал 17.09.2014 22:10:48:
Мой дневник-моя крепость? Или пусть стена держит...сию нелепость?

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мындра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы; музыка классическая инструментальная эстрадная; биографии знаменитост исторических личностей и людей самых обыкновенных; путешествия;флора и фауна (кошки-тоже!!) социальн считаясь с позицией и мнением своего оппонента.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 21007
Комментариев: 1532
Написано: 23867


Халва своими руками.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 01:06 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым её можно легко приготовить в домашних условиях.

В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет.

Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов.

Мне самой очень нравится халва из грецких орехов,она особенно полезна
Для этого нам потребуется:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой.

Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Данный рецепт можно изменить, добавив другие орехи, семечки подсолнечные или заменить сахар мёдом. На вкус хозяйки в халву можно класть ванилин, яйцо, пшеничную муку и даже лапшу.

В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому, по вашему желанию к выше предложенному рецепту ,вы можете поменять те или иные компоненты и, соответственно,изменить вкус халвы.
Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.

Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать.

Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачи!!!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Халва своими руками.
Часть 2 - Немецкий яблочный пирог
Часть 3 - Паннукакку – финские блины
...
Часть 5 - Тем,кто любит кексы.
Часть 6 - Баклажанные кармашки. Рецепт
Часть 7 - 4 рецепта Кутьи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку