Рождественский кекс |
В России приближается Рождество, вот мое творение на эту тему. Рецепт взяла из журнальчика Pirkka . Я внесла небольшие изменения - черешню заменила брусникой и изюмом, уменьшила количество сахара и масла.
Форма для кекса должна быть на 1,8 л.
Тесто:
Приготовление
1. Смазать маслом форму для кекса и посыпать небольшим количеством сухарей.
2. Нарезать мелко финики, курагу. Добавить изюм и бруснику (у меня была замороженная, я ее предварительно разморозила и хорошенько обсушила).
3. Растопить масло в кастрюле. Добавить в кастрюлю сухофрукты и ягоды. Дать остыть.
4. Взбить яйца с сахаром.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
6. Взбить сливки до пиков и постепенно добавить к мучной смеси.
7. В конце добавить масло с сухофруктами. Перемешать и выложить в форму.
8. Выпекать 50-60 мин. при 175 С на нижнем уровне. (Возможно через 30 мин. лучше накрыть кекс фольгой, чтоб не пригорел)
9. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой
Смотрите также:
Как бесплатно слушать русское радио онлайн
Двухэтажные апартаменты легендарной Брижит Бордо
Красивая женская одежда по низким ценам
Еще один чудесный рецепт Лазаньи
Заказать вечернее платье через интернет недорого
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |