крамбл ягодный |
Простая гранола делает этот рецепт крамбла вкусным и вполне полезным. Такой топпинг намного менее сладкий и калорийный, чем привычные наполнители из сладкой крошки в классических десертах. В зависимости от сезона, сливы можно заменить тыквой, айвой, персиком, ревенем, ягодами или даже апельсином.
для топпинга:
200 г овсяных хлопьев
2 ст.л. жидкого меда
небольшая щепотка соли
2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового (канола), ненасыщенного оливкового)
½ ч.л. молотой корицы
Для основного наполнения:
1 кг слив
50 г сахара (можно меньше)
2 звезда аниса
1 средний апельсин
Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты для топпинга и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 15-20 минут. Немного «разбить» массу и дать остыть.
В сковороде с толстым дном смешать ингредиенты для основного наполнения, предварительно промыв сливы и удалив косточку. Помешивая, готовить на сильном огне 4 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 6-7 минут. Удалить бадьян.
Теплые сливы посыпать гранолой и сразу подавать. По вкусу добавить взбитые сливки или йогурт.
Рубрики: | Кулинария/Праздничный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |