Цитата сообщения Ipola
Салат «Ромашка» с печенью и шампиньонами
Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Салат «Ромашка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г куриной печени
-
300 г шампиньонов
-
120 г моркови
-
170 г картофеля
-
120 г лука
-
5 яиц
-
пучок укропа
-
растительное масло для жарки
-
майонез, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
-
Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
-
Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
-
Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
-
Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
-
Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
-
Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
-
Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
-
В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
-
Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
-
Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт