9 самых вкусных рецептов тортов!!! |
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять- при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
*******************************************
Торт "Медовый поцелуй"
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 стол л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей
В форме руками распластываем по размеру формы и выпекаем коржи
Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя:1 корж - киви, 1 корж - банан.
Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться.
********************************
Торт "Снеговик"
Ингредиенты:
125 грамм - мягкое сливочное масло или маргарин
150 грамм - сахар
1 пакетик ванилин
1 щепотка соли
4 яйца
100 грамм - муки
60 грамм - крахмал
Крем:
500 грамм - мягкого творога
400 грамм - взбитые сливки
7 листиков желатина
Способ приготовления:
Взбить миксером все ингредиенты и влить в полукруглую форму.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать нужно минут 25-30.
Заполнить формы кремом и друг на друга поставить
**********************************************
Торт «Три молока»
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки
Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызнете торт корицей
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - Рецепты тортов и пирожных
Часть 2 - Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки
...
Часть 10 - Торт Птичье молоко
Часть 11 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты-1.
Часть 12 - 9 самых вкусных рецептов тортов!!!
Часть 13 - ТОРТ "ЦЫГАНКА"
Часть 14 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |