-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Валентинка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 1034
Комментариев: 246
Написано: 1358


Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Сумасшедший пирог "Crazy cake" сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
96575845_large_14012013768 (300x300, 25Kb)
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х 33 см.

Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
517243 (150x100, 32Kb)
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
517244 (150x100, 32Kb)
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.
517244 (150x113, 16Kb)
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
517244 (150x114, 15Kb)
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем. Приятного чаепития!

Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - Рецепты тортов и пирожных
Часть 2 - Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки
...
Часть 7 - Рай для тех, кто занимается лепкой
Часть 8 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 9 - Сумасшедший пирог "Crazy cake"
Часть 10 - Торт Птичье молоко
Часть 11 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты-1.
Часть 12 - 9 самых вкусных рецептов тортов!!!
Часть 13 - ТОРТ "ЦЫГАНКА"
Часть 14 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

Рубрики:  Кулинария

Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:41 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:27ссылка
Ага, я тоже не равнодушна к сладкому
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку