-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка_Валентинка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 1034
Комментариев: 246
Написано: 1358


КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник

Серия сообщений "торты и пирожные":
Часть 1 - Рецепты тортов и пирожных
Часть 2 - Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки
...
Часть 6 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Часть 7 - Рай для тех, кто занимается лепкой
Часть 8 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!
Часть 9 - Сумасшедший пирог "Crazy cake"
Часть 10 - Торт Птичье молоко
...
Часть 12 - 9 самых вкусных рецептов тортов!!!
Часть 13 - ТОРТ "ЦЫГАНКА"
Часть 14 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку