-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бенджамин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 15530
Комментариев: 240
Написано: 15820


Хлеб из картофельного пюре

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Хлеб из картофельного пюре

Если у Вас после обеда или ужина
осталось немного картофельного пюре,
можно из него испечь вкусный хлебушек.
Ингредиенты:

• Молоко — 60 мл
• Картофельное пюре — 100 г
• Масло сливочное — 20 г
• Яйцо куриное (2 в тесто; 1 для обмазки) — 3 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар (~ ) — 40 г
• Дрожжи (сухие, быстродействующие)
• Хлопья пшенные — 40 г
• Мука пшеничная (~) — 360 г


      В теплое молоко насыпьте дрожжи и оставьте минут на 10.
      Яйца (2шт) взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, картофельное пюре, перемешать до однородной массы и соединить с дрожжами.

      Пшенные хлопья измельчить в кофемолке, просеять и добавить в тесто. Далее вводим просеянную муку. Всю сразу не добавляйте, т. к. мука разная и может понадобиться меньше или больше.

      Замесить тесто, положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто увеличилось раза в два.

      Тесто нужно раскатать в толстый жгут и разделить на небольшие кусочки. Я делаю полпорции, у вас получится больше кусочков. Из каждого кусочка руками скатать шарик и разложить в форму на небольшое расстояние друг от друга. Форму накройте пленкой и поставьте в теплое место на пол часа. По истечении времени наши шарики подрастут. Яйцо взбить (можно добавить 0,25 ч. л. сахара для более румяной корочки) и обмазать наш хлеб. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достать из духовки наш картофельный хлеб и укутать в полотенце. Для блеска хлеб можно слегка смазать растительным маслом. Дать остыть хлебушку минут 20 и можно подавать к столу.

Разрезик.

Угощайтесь!
Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку