Мини-запеканки из пшена |
Ингредиенты:
— пшено 0,5 ст.
— сахар 3 ст. л.
— ванильный сахар 1 п.
— мука 2 ст. л.
— изюм 1 горсть
— масло сливочное 50 г
— яйца 2 шт.
Приготовление
Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться.
Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить.
Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам.
Положить муку и хорошенько перемешать.
Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
Взять формочки и положить в них полученную массу. У меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше.
Для собственного спокойствия можно еще смазать формочки маслом, но я силиконовые не смазываю — к ним еще ни разу ничего не прилипало.
Запекать в духовке минут 30-40.
Остудить и только потом вынимать. Запеканки получаются очень нежные. Вынимать нужно аккуратно.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожный пудинг за 7 минут
Часть 2 - простой, но сыррррно-вкусный ЛЕНИВЫЙ хачапури...на ОЧЕНЬ скорую руку
Часть 3 - Сырный пирог из заварного теста
Часть 4 - Яблочный бисквит
Часть 5 - Мини-запеканки из пшена
Часть 6 - всегда модный МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»
Часть 7 - вкусный РЕТРО-тортик
...
Часть 26 - ПИРОГ "ЦВЕТЫ" С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Часть 27 - МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ДАЖЕ ТЕСТО НЕ НУЖНО РАСКАТЫВАТЬ!
Часть 28 - МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |