Сало.Натюрморты с салом.Рецепты |
САЛО
Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но не смотря на всё это c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала
А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...
На каком бы рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет потрясающий!
Говорят,что сало-самое лучшее на свете лекарство
25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы
Если у вас что-то
болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.
"АРОМАТНОЕ САЛО"
2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин,кориандр, лавровый лист,соль — по вкусу.
Промытое и сухое сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, убрать в холодильник на 5 дней.
С сала стряхнуть лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем,специями
Подавать к столу с готовыми соусом-хреном и горчицей, ломтиками черного хлеба.
САЛО В МЕДУ
Очень необычный рецепт
0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика.
В 1 л воды, добавить специи и пряности, кипятить 5 мин. на малом огне.
Снять с огня, слегка остудить, положить мед (оставив 2 ст.л. для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой5 мин.
Опустить соленое сало в раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на час — закуска готова.
Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.
После этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции).
Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.
Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.
Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.
В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.
После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.
САЛО В РАССОЛЕ
1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.
Приготовить раствор из2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом и измельченным чесноком, остудить.
Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку).
Сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и
хранить в морозильной камере
Если вы являетесь пользователем самой популярной в России социальной сети "Одноклассники",
самый полный информационный гид по сети можно посмотреть тут
Рубрики: | фотографии/еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |