Без заголовка |
|
Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение!
1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды.
4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.
5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза.
6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток).
7. Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций: |
||
Эспрессо растворимый – 3 ст. л. Сливочный сыр – 200-250 г Сливки густые – ¾ стакана Сахар – 1/3 стакана Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису) или кусочки бисквита – 150-200 г Какао-порошок - по вкусу |
Рубрики: | рецепт десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |