Цитата сообщения Dama_Madama
Шоколадный парфе
расчитано на 6 порций:
100 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр.сахара
2 яйца+2 желтка
500 мл. Сливок (33% жирности)
2 ст.л. коньяка или бренди
Приготовление:
Сахар, яйца и желтки взбиваем на водяной бане до пенистого состояния, затем взбиваем на "ледяной бане"(холодная вода+лёд) до кремового состояния. Делим на две части. Взбиваем сливки и тоже делим на две части. Растапливаем горький шоколад на водяной бане ,добавляем коньяк/бренди. И постепенно вливаем шоколад в первую часть яичной массы.В получившуюся смесь добавить одну часть сливок, хорошенько перемешиваем.Тоже самое делаем с белым шоколадом. Готовую коричневую смесь разливаем по формам и чуток охлаждаем (минут так 10-15) , затем на этот коричневый слой выкладываем белую шоколадную массу. Парфе ставим в морозилку минимум на 6 часов. Подаём дессерт с шоколадным кремом и сезонными фруктами или можно добавить взбитые сливки -фантазии нет предела eva.ru/house-and-hobby/blog/17.htm