-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_федорчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 17156
Комментариев: 125
Написано: 18549


Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Шоколадный парфе

Шоколадный парфе
расчитано на 6 порций:

100 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр.сахара
2 яйца+2 желтка
500 мл. Сливок (33% жирности)
2 ст.л. коньяка или бренди

Приготовление:
Сахар, яйца и желтки взбиваем на водяной бане до пенистого состояния, затем взбиваем на "ледяной бане"(холодная вода+лёд) до кремового состояния. Делим на две части. Взбиваем сливки и тоже делим на две части. Растапливаем горький шоколад на водяной бане ,добавляем коньяк/бренди. И постепенно вливаем шоколад в первую часть яичной массы.В получившуюся смесь добавить одну часть сливок, хорошенько перемешиваем.Тоже самое делаем с белым шоколадом. Готовую коричневую смесь разливаем по формам и чуток охлаждаем (минут так 10-15) , затем на этот коричневый слой выкладываем белую шоколадную массу. Парфе ставим в морозилку минимум на 6 часов. Подаём дессерт с шоколадным кремом и сезонными фруктами или можно добавить взбитые сливки -фантазии нет предела  eva.ru/house-and-hobby/blog/17.htm

Рубрики:  рецепт десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку