Состав(диаметр 24 см):
Крем:
Опционно:
-
яйца — 4 шт.
-
сахар — 1 ст.
-
мука — 3-3,5 ст.
-
мед — 3 ст.л.
-
сода — 1 ч.л.
-
разрыхлитель — 1 ч.л.
-
вареная сгущенка — 1 банка.
-
молоко — 500 мл.
-
яйца — 2 шт.
-
крахмал — 4 ст.л.
-
сливки — 250 мл.
-
сахарная пудра — 4 ст.л.
|
;![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6529_Fotor.jpg-nggid044862-ngg0dyn-300x220x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6530_Fotor.jpg-nggid044863-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
В большой миске/кастрюле смешиваем венчиком яйца и сахар. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6531_Fotor.jpg-nggid044864-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Добавляем мед, соду и разрыхлитель. Ставим на водяную баню до увеличения в объеме. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6532_Fotor.jpg-nggid044865-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Видно как яичная масса вспенилась и увеличилась. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6533_Fotor.jpg-nggid044866-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Снимаем с бани и добавляем просеянную муку. Не торопитесь добавить всю. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6534_Fotor.jpg-nggid044867-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Тесто должно быть эластичным. Не липнуть к рукам и не растекаться. Делим колобок на 12 частей. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6535_Fotor.jpg-nggid044868-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
На припыленном мукой столе аккуратно раскатываем пару коржей. Ставим на плиту сковороду диаметр 24 см (у меня блинная). |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6536_Fotor.jpg-nggid044869-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Выкладываем корж на сухую сковороду и ждем появления пузырей. Жарьте на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переворачиваем корж на другую сторону. Пока печется быстро раскатываем новый. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6539_Fotor.jpg-nggid044870-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
У нас получается внушительная стопка коржей. Для крема я не использовала взбитые сливки с сахарной пудрой, так как крем на мой взгляд был и так текучим. Если вы любите более влажные торты, то наверно лучше добавить и сливки. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6541_Fotor.jpg-nggid044871-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
В ковшике смешиваем яйца и крахмал. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6542_Fotor.jpg-nggid044872-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Размешивайте тщательно, чтоб не было комков. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6543_Fotor.jpg-nggid044873-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Молоко нагреваем до 40 градусов. И добавляем часть к яйцам и перемешиваем. Затем добавляем оставшееся и ставим на небольшой огонь. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6544_Fotor.jpg-nggid044874-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Крем должен загустеть, но не свернуться! Крем готов если остается след от пальца как на фото. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6545_Fotor.jpg-nggid044875-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
В теплый крем добавляем сгущенку. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6546_Fotor.jpg-nggid044876-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Перемешиваем и остужаем. Если хотите добавьте воздушности с помощью взбитых сливок. |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6547_Fotor.jpg-nggid044877-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Обрезаем неровности и промазываем кремом. Я еще пропитывала коржи смесью меда и воды (1 к 2м). |
![Медовик на сковородке Медовик на сковородке](http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/honey-cake/dynamic/IMG_6550_Fotor.jpg-nggid044878-ngg0dyn-0x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg) |
Обмазываем бока и верх торта. Украшаем обрезками коржей и орехами. Убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития! |