-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садовница_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 7877
Комментариев: 362
Написано: 9284


>Медовик на сковородке

Пятница, 02 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения IraBoloban Медовик на сковородке

http://www.magicooking.com/2014/07/honey-cake/

Медовик на сковородке

Медовик на сковородке

Если у вас нет духовки, бисквиты вам не страшны. И торты вы не печете, и брауни и кексЫ :) Под музыку из фильма «Ирония судьбы или С легким паром». Зато вы можете приготовить торт на сковородке. Это второй рецепт торта без духовки. Первый — Блинный торт с заварным кремом. Готовила этот торт на 6й день рождения дочки.
Примерное время приготовления: 60 мин + ночь.

Состав(диаметр 24 см):

 

Крем:

Опционно:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-3,5 ст.
  • мед — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • вареная сгущенка — 1 банка.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сливки — 250 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
;Медовик на сковородке
Медовик на сковородке В большой миске/кастрюле смешиваем венчиком яйца и сахар.
Медовик на сковородке Добавляем мед, соду и разрыхлитель. Ставим на водяную баню до увеличения в объеме.
Медовик на сковородке Видно как яичная масса вспенилась и увеличилась.
Медовик на сковородке Снимаем с бани и добавляем просеянную муку. Не торопитесь добавить всю.
Медовик на сковородке Тесто должно быть эластичным. Не липнуть к рукам и не растекаться. Делим колобок на 12 частей.
Медовик на сковородке На припыленном мукой столе аккуратно раскатываем пару коржей. Ставим на плиту сковороду диаметр 24 см (у меня блинная).
Медовик на сковородке Выкладываем корж на сухую сковороду и ждем появления пузырей. Жарьте на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переворачиваем корж на другую сторону. Пока печется быстро раскатываем новый.
Медовик на сковородке У нас получается внушительная стопка коржей. Для крема я не использовала взбитые сливки с сахарной пудрой, так как крем на мой взгляд был и так текучим. Если вы любите более влажные торты, то наверно лучше добавить и сливки.
Медовик на сковородке В ковшике смешиваем яйца и крахмал.
Медовик на сковородке Размешивайте тщательно, чтоб не было комков.
Медовик на сковородке Молоко нагреваем до 40 градусов. И добавляем часть к яйцам и перемешиваем. Затем добавляем оставшееся и ставим на небольшой огонь.
Медовик на сковородке Крем должен загустеть, но не свернуться! Крем готов если остается след от пальца как на фото.
Медовик на сковородке В теплый крем добавляем сгущенку.
Медовик на сковородке Перемешиваем и остужаем. Если хотите добавьте воздушности с помощью взбитых сливок.
Медовик на сковородке Обрезаем неровности и промазываем кремом. Я еще пропитывала коржи смесью меда и воды (1 к 2м).
Медовик на сковородке Обмазываем бока и верх торта. Украшаем обрезками коржей и орехами. Убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

 

Рубрики:  на сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку