Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Печеночные оладьи
Для приготовления нам нужно:
- Печень говяжья – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1/2 шт;
- Мука – 1 ч.л;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко – 1/2 ст;
- Масло растительное – 50 мл;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем кусочками говяжью печень, предварительно снимаем с нее пленку. Лук очищаем, промываем, нарезаем на куски. Печень с луком прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере. В печеночную смесь вбиваем два яйца и добавляем муки, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Жарим оладьи на разогретом растительном масле.
Для морковно-сливочного соуса: морковь очищаем и трем на мелкой терке. Обжариваем натертую морковь на сливочном масле. Одну чайную ложку муки размешиваем в холодном молоке до исчезновения комочков. Добавляем молочную смесь к морковке.
Доводим до кипения и тушим соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Горячий соус выкладываем на готовые печеночные оладьи.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб