Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.
Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.
Ингредиенты на 250 грамм пасты: 300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.
Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся. Сало нарежьте на небольшие кубики. Очистите от шелухи чеснок. Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере. Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо. В итоге должна получиться гладкая мягкая паста. Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности. Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно. Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.
Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу. na-vilke.ru Хотите вкусно поужинать?! А вот вам простой рецепт отличного блюда из бедрышек с картошкой в духовке. Готовить очень легко — сложил все в форму для запекания и жди, когда из духовки потечет запах готовой курочки.
Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал!