-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садовница_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 7877
Комментариев: 362
Написано: 9284


>Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

09662507e1_340crop (340x215, 63Kb)

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Это блюдо получится у вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш (свиной+куриный+говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука пшеничная (сухари панировочные) - для панировки
Масло сливочное - 70 г

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Если вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту.
43c685 (420x280, 76Kb)

Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком.
9aa874 (500x184, 71Kb)

А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует
085340 (375x252, 61Kb)

Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты
fad092 (374x334, 88Kb)

В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.
9f27fa (392x268, 60Kb)

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту.

Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
fd20bb (382x201, 40Kb)

Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять.
344739 (486x244, 78Kb)

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию
8006cc (393x241, 49Kb)

Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов!
sovet (100x37, 0Kb)
- Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее.

- Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.

- Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.

- Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку
tvcook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb) Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Готовится такая буженина в фольге и получается незабываемо вкусно и ароматно, которую можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато на выходе вы получите сочное, нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рецепты на каждый день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку