-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садовница_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 7877
Комментариев: 362
Написано: 9284


>Простые новогодние рецепты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Простые новогодние рецепты

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве.

заливное (550x400, 94Kb)

Заливное сердечки
заливное сердечки (550x350, 85Kb)

Понадобится: 200г куриного филе,
150г бульона куриного,
3г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Рецепт приготовления:

Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.


Заливное в апельсинах

Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.


***
В преддверии новогодних каникул, многие уже сейчас планируют куда поедут отдыхать, где будут праздновать Рождество. Эти зимние праздники сегодня многие предпочитают провести весело и интерестно и поэтому позаботиться о билетах нужно уже сейчас, и при этот не лишнее будет узнать о багаже, в случае если у Вас пропадёт багаж, что предпринимать и как действовать. Вот тут Вы можете подробно ознакомиться как Вам поступить, если Ваш багаж пропал, кто несёт ответственность и к кому обращаться в случае утраты багажа, полезные советы которые несомненно пригодятся Вам!

***

Рецепт третий: Грибное заливное


грибное заливное (500x375, 85Kb)

Понадобится:
300г шампиньонов,
1,5 стакана грибного отвара,
1 яйцо,
1 ст.л. желатина,
зелень.

Рецепт приготовления:

На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.


Заливное в ветчинных рулетиках


Понадобится:
50г желатина на 1л бульона,
2 вареных яйца,
1 банка консервированного горошка,
1 морковь вареная,
куриное филе отварное,
ветчина,
зелень.

Рецепт приготовления:

Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.


Заливное «Башенки»


заливное башенки (500x390, 124Kb)

Понадобится:
куриный бульон,
ветчина,
говяжий язык отварной,
отварная курица,
клюква,
желатин,
чеснок,
зелень.
Рецепт приготовления:
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

Приятного всем аппетита!
http://ovkuse.ru/




angel devid
Рубрики:  праздничные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку