-Метки

Браслет Лошадка амигуруми ангел ароматы бабочки бисер бискорню блог блоги брошки брошь бусины видео винтаж выкройка выкройки вышивка вязание вязание с бисером головной убор декор десерт дизайн для блога для красоты дневник зайка игольница игрушки из бумаги из ленты из ткани из фетра интерьер ирландское вязание камни канзаши кекс клип-арт книга кокошник комментарии крой кружево крючок куклы ленточное кружево ленты макияж манекен маска мишка мк мода мягкая игрушка на новый год народный костюм начинающие новый год парфюм печворк пирожное платье платья плетение подиум птички разделители рецепт роза розы руны салфетка сердечки скрап-набор слоник снежинки спицы став сумка схема схемы техника вязания тильда торт трансформер трафарет тряпиенсы тунисское вязание узор украшения холодный фарфор цвет цветок цветок из ленты цветы цветы из ткани шарф шитьё эротический танец юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ядинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3054


Рецепты капкейка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты капкейка

Сообщество на Li.ru: Рецепт капкейка

Рецепты капкейка


рецепты капкейка


Лимонно-малиновые капкейки

рецепты капкейка

Продукты для рецепта капкейка:

для кексов:
2 1/4 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 молока
4 яичных белка
1 1/2 стакана сахара
лимонная цедра двух лимонов
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г)
1 чайная ложка экстракта ванили

для малинового крема:
3/4 чашки малины
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 170 г)

Рецепт приготовления капкейка:

Капкейк:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.
4. Добавить экстракты ванили и лимона и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.
6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Крем:
1. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3. Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.


Капкейк с джемом

рецепты капкейка

Продукты для рецептов капкейка:

6 куриных яиц
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
джем (любой на ваш вкус, у меня вишневый)

Рецепт как приготовить капкейка:

Яйца взбиваем с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавляем сметану. В эту смесь процеживаем через сито муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда они хорошенько зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем Затем аккуратно ножом вырезаем сердцевинку рецепта капкейка.

Наполняем капкейки джемом и украшаем взбитыми сливками.


Салат Тюльпаны на 8 марта

рецепты капкейка

Продукты для рецепта капкейка:

1 лайм
250 г пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
4 яйца
125 г сахара
2 уп ванильного сахара (20 г)
соль
75 мл растительного масла
250 мл молока
280 г творожного сыра
150 + 75 г мелкокристаллического сахара
100 г сливок жирностью 33%

Рецепт капкейка:

Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять.

У 3 яиц отделить белки от желтков.

Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать.

Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании)

В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам.

Выпекать при 175С 20 минут.

Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки.

Выпекать капкейк рецепт при той же температуре 8 - 10 минут.

Остудить.

Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

С каждого капейка срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками".

Приятного аппетита!


Ванильные капкейки с шоколадным кремом

рецепты капкейка

 

Продукты на рецепт капкейка:

Для теста:
1 1/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 яичный белок
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/3 стакана йогурта
2 чайные ложки ванили

Для шоколадного крема:
1 чайная ложка воды (горячей)
100 г мягкого зефира (маршмеллоу)
1/4 стакана шортенинга или размягченного сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилина
2 столовые ложки какао-порошок (Несквик не подойдет)

Для белой глазури:
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванилина
3 стакана сахарной пудры
1/4 чашки молока или сливок

Рецепты капкейка:

Разогрейте духовку до 180 С.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

В небольшой миске венчиком взбейте растопленное масло и сахар.

Добавьте йогурт и ванилин, хорошенько взбейте.

Добавьте сухую смесь, приготовленную вначале, перемешайте, чтоб не было комочков.

Тесто выложите в бумажные стаканчики или силиконовые формочки, заполняя на 2/3 высоты. Выпекайте в уже разогретой духовке 20-25 минут. После выпекания обязательно дайте кексам остыть.

Приготовьте шоколадный крем.
В глубокую миску положите маршмеллоу (мягкий зефир). Добавьте воды. Поставьте в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять. Перемешайте и сразу добавьте ванилин, сахарную пудру и размягченное масло. Перемешайте до однородной массы. Добавьте какао, хорошенько перемешайте. Крем переложите в кондитерский мешок.

Когда кексы остынут и крем будет готов, возьмите нож для очистки овощей и в центре капкейка сделайте надрез крест на крест глубиной в 2,5 см (не разрушая целостность дна). В центр надреза вставьте носик кондитерского мешка и выдавите шоколадный крем. Повторите эту процедуру со всеми капкейками.

Приготовьте белую глазурь.
В средней миске соедините масло, ванилин и сахарную пудру. Добавьте 3/4 от подготовленного молока. Если глазурь вам покажется густой, добавьте оставшееся молоко. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок и украсьте рецепт капкейка.

Капкейки с шоколадной начинкой готовы!
Приятного чаепития!


Капкейки с сухофруктами и орехами

рецепты капкейка

 

Продукты для рецептов капкейка:

- мука, 250 г
- яйца, 2 шт
- сахар, 200 г
- сода, 1/2 чайной ложки
- соль, 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель, 1/2 чайной ложки
- сметана, 120 г
- ванильный сахар, 1 столовая ложка
- какао-порошок, 60 г (4 столовые ложки)
- кипяток, 100 мл
- курага, 100 г
- чернослив, 100 г
- кешью, 50 г
- миндаль, 100 г (половина для стружки)
- лимонный сок, несколько капель

 

Рецепт приготовления капкейка:

Какао заливаем кипятком, тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился.

залить кипятком какао

В другой посуде взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку.

взбить яйца с сахаром

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, солью и гашеной в лимонном соке содой. Добавляем ванильный сахар.

смешать муку и гашеную соду

Смесь из муки добавляем к яйцам в три захода. Сначала первую часть муки, затем половину сметаны, тщательно перемешиваем. После - вторую часть муки, оставшуюся сметану, перемешиваем. И последнюю часть муки. Тесто нужно замесить так, чтобы не было комочков.

замесить тесто для кексиков

Теперь выливаем какао в тесто и размешиваем до однородного цвета.

добавить в тесто какао

Духовку лучше прогреть заранее, выпекать будем при 180 градусах. Курагу и чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки.

нарезать курагу

нарезать чернослив

Кешью дробим ножом, чтобы получилась крошка с кусочками орехов.

измельчить кешью

Миндаль делим на две части. С первой поступаем так же, как и с кешью.

измельчить миндаль

Вторую часть миндаля будем использовать для украшения. Его нужно нарезать в виде стружки. При возможности можно приобрести такую стружку в магазине.

миндальная стружка

Кладем все измельченные орехи и сухофрукты (кроме миндальной стружки) в тесто. Размешиваем. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы до верхнего края оставалось 3-5 мм.

разложить тесто по формочкам

Сверху посыпаем наши изделия миндальной стружкой, отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем готовность спичкой. Если она сухая - кексики готовы, если есть кусочки теста - нужно еще подержать в духовке.

посыпать миндальной стружкой кексы

Даем немного остыть готовым капкейкам, достаем из формочек и подаем к столу. Вот такие не сложные рецепты капкейка.

Приятного аппетита!



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты капкейка в цитатник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Торт "Полет"
Часть 2 - Рецепты капкейка
Часть 3 - Расписные куличи
Часть 4 - Восхитительные свадебные торты.Фото.
...
Часть 26 - Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов
Часть 27 - Сметанный крем – лучшие рецепты.
Часть 28 - Коллекция тортов. Персик

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку