Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево
Слова автора:"Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
-
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
-
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
-
1 шт. – яйцо;
-
0,5 ч. л. – сода;
-
50 гр. – слив. масло;
-
по вкусу посолить.
Приготовление
-
Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
-
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
-
Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
-
Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|
|
|