-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Маринованная капуста с горчицей

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованная капуста с горчицей

Маринованная капуста с горчицей

5177462_Image_9_2_ (496x492, 223Kb)

Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Маринованная капуста с горчицей":

Рецепт "Маринованная капуста с горчицей":

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Шинкуем капусту.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Лук режем тонкими четверть кольцами

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Морковь натираем на длинной терке.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

Маринованная капуста с горчицей ингредиенты Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.

5177462_1810178_88595nothumb500 (500x694, 232Kb)

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку