Без заголовка |
Пищевая плёнка совершенно гениальная вещь, которой можно найти множество применений. Как можно понять из названия эту плёнку обычно используют для того чтобы заворачивать в неё продукты тем самым спасая их от заветривания. К примеру, уже разрезанный сыр будет храниться дольше, если замотать его в пищевую плёнку, это же касается и колбасы, однако помимо прямого назначения плёнку можно использовать и другими оригинальными способами.
Охладите пленку перед использованием
Пищевая пленка — незаменимый на кухне предмет, который славится не только своей многофункциональностью, но и тем, что легко рвется и прилипает сама к себе. Эта проблема легко решается: просто храните пленку в холодильнике — в холодном состоянии она легко разматывается, а вы не будете долго искать ее конец.
Сохраните холодильник чистым
Если вы не любитель драить холодильник по несколько раз в месяц, попробуйте использовать пленку, чтобы защитить стеклянные полочки от различных брызг и пятен. К тому же пленка благодаря своей текстуре не даст скользить по полкам разным стеклянным баночкам. Заметили новое пятнышко? Снимите старую пленку и постелите новую.
Продлите жизнь своим продуктам
Как на одной полке холодильника уживаются сыр и ветчина? Очень просто: если вы не хотите, чтобы ароматные продукты перебивали запахи друг друга, заверните их в пищевую пленку. Во-первых, вы сможете сохранить их индивидуальный вкус и первозданный вид, а, во-вторых, продлите их свежесть. Кстати, этот же метод сработает с небольшими контейнерами и даже с морозильной камерой: эластичная пленка легко переносит колебания температур и предохраняет продукты от чересчур сильной заморозки, при этом умудряясь не растерять витамины, содержащиеся в пище.
Храните откупоренную бутылку вина
Недопили вино и выбросили пробку? Не беда: зачастую при долгом хранении пробки даже портят вкус вина. Попробуйте обмотать горлышко бутылки пищевой пленкой и хранить ее в таком виде: так вино не впитает запах пробки и не потеряет своего вкуса.
Готовьте с удобством
Пленка — лучший вариант для промежуточного этапа заготовки теста, если вы хотите положить его застывать. Чтобы капризное или рассыпчатое тесто не разваливалось, его можно раскатать между двумя полотнами пленки. Некоторые виды теста раскатывают между двумя полотнами пищевой пленки, чтобы тесто не рассыпалось. Наконец, пищевая пленка поможет вам в формировании таких хрупких кулинарных шедевров, как всевозможные рулеты из тончайшего лаваша.
Сварите яйцо-пашот
Когда так хочется побаловать себя этим лакомством, а под рукой нет пашотницы — ищите пищевую пленку. Положите ее на тарелочку и, предварительно смазав растительным или оливковым маслом, разбейте на нее яйцо. Сверните пленку, завяжите ее концы в узелок, опустите мешочек в кипящую воду и варите 5 минут.
Помогите фруктам дозреть
Поторопились и купили недозревшие фрукты? Положите их в просторную чашу, плотно накройте пищевой пленкой, ждите. Дело в том, что многие фрукты выделяют этилен — газ, ответственный за созревание плодов. Он таким образом скопится в чаше и ощутимо ускорит процесс созревания фруктов.
Не дайте бананам испортиться
Не любите почерневшие и засохшие бананы? Заверните их основания в пищевую пленку: так они будут долго сохранять свой цвет и влагу внутри себя и, как следствие, останутся аппетитными на вид, вкусными и свежими.
Не забрызгивайте все вокруг
Если каждый раз после того, как вы отбивали мясо, кухня похожа на декорации к фильму ужасов, попробуйте в будущем накрывать мясо пленкой — это спасет вас от кучи брызг в самых нежелательных местах. Этот способ прекрасно зарекомендовал себя с миксером и погружным блендером: просто оберните пищевой пленкой миску с содержимым, и вам не придется оттирать пятна со всех кухонных плоскостей.
Сделайте стакан-непроливайку
Многие малыши — настоящие мастера каким-то непостижимым образом расплескивать содержимое стакана во все стороны. Если ликвидировать последствия мини-потопов для вас каждый раз слишком утомительно, воспользуйтесь пищевой пленкой: плотно накройте ею стакан и аккуратно вставьте трубочку.
Рубрики: | лайфхаки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |