-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Пирог с селедкой.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог с селедкой.

Пирог с селедкой.

5177462_original_3_ (600x450, 207Kb)

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.

 

Основа пирога:

— 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
— 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
— филе одной норвежской слабосолёной сельди
— 1 белая часть лука-порея
— 2 средних помидора
— 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
— 200 мл. жирных сливок
— 1 яйцо
— 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики «тарелочкой».

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

Фото 03

кусочки сельди,

Фото 04

кубики помидоров.

Фото 05

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Фото 06

Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально… Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку