-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Гоголевские пирожки с гречкой и капустой - тесто на ... капустном рассоле

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гоголевские пирожки с гречкой и капустой - тесто на ... капустном рассоле

Рецепт гоголевских пирогов с гречкой и квашеной капустой знаком не каждой хозяйке. Это старинный русский рецепт, который еще встречался в записях одного женского монастыря. Первые упоминания о таких пирогах звучало в повести Гоголя «Старосветские помещики». Там хозяйка дома подавала гостям пироги с кислой капустой и гречкой. Рецепта и приготовления там конечно же не было, но слава о таких пирогах пошла по всей России. Вкус их просто незабываемый, а тесто на капустном рассоле выходит тоненьким и мягким .

Пирожки с гречкой и капустой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 мл рассола из-под квашенной капусты;

10 грамм свежих прессованных дрожжей;

4 стол. л. растительного масла;

30 мл водки;

1 столов. л. сахара;

2,5-3 стакана муки;

 

Для начинки понадобится:

100 грамм гречки;

1 луковица;

200 грамм кислой квашеной капусты;

Соль и сахар кладите по вкусу;

Любое растительное масло для жарки пирогов.

Ф1/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F1-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F1-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F1-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Чтобы приступить замешивать тесто для этих пирогов, нужно немного разогреть капустный рассол. В него раскрошите дрожжи.

Ф2/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F2-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F2-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F2-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Всыпайте в рассол сахар, чтобы дрожжи заиграли. Вливайте растительное масло, а тесто в дальнейшем станет эластичным и послушным.

Ф3/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F3-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F3-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F3-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Понемногу добавляйте мучицу и начинайте месить тесто.

Ф4/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F4-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F4-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F4-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

В самом конце вливайте водочку и еще раз разомните тесто, чтобы из него вышел шар.

Ф5/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F5-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F5-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F5-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Сбрызните постным маслом всю его поверхность и оставьте в полном покое на 20-30 минут.

Ф6/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F6-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F6-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F6-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

А теперь сделайте начинку. Гречку отваривайте до мягкости в чуть присоленной воде.

Ф7/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F7-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F7-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F7-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Лук измельчите кубиками.

Ф8/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F8-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F8-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F8-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Квашенную кислую капусту также чуть измельчите, так как она бывает очень длинная и ее будет не очень удобно кушать в пирогах. Репчатую луковицу пассеруйте на сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета, а затем добавляйте к нему квашеную капустку и протушите все на тихом огне, пока капуста не станет мягче.

Ф9/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F9-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F9-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F9-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Присыпьте солью и сахаром. Достаточно будет взять их по одной щепотке. В отдельной глубокой миске соедините капустную часть с гречкой.

Ф10/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F10-1-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F10-1-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F10-1.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Начинка теперь готова. Отдохнувшее тесто нарезайте на 9-10 частей.

Ф11/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F11-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F11-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F11.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Часть теста разомните руками и размещайте ложку начинки в центр.

Ф12/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F12-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F12-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F12.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Муку не подсыпайте, так как она будет гореть на сковородке. Заниматься этим тестом очень комфортно, так как оно никуда не будет прилипать. Защипните края и сформируйте пироги.

Ф13/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F13-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F13-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F13.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Хорошенько прижмите их, чтобы они стали более плоскими и тоненькими. Такое тесто будет прекрасно растягиваться и не рваться при этом. Разогрейте масло на сковородке и жарьте пироги до золотой корки. Выкладывайте пироги швом вниз, чтобы они не разошлись в процессе обжарки.

Ф14/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F14-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F14-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F14.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Ф15/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F15-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F15-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F15.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Горяченькие гоголевские пирожки с гречкой и капустой великолепно подойдут для семейного обеда.

Пирожки с гречкой и капустой/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F16-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F16-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F16.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

Можете подать к ним также и сметану!

Пироги с гречкой и капустой/o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F17-520x390.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F17-520x390.jpg 520w, http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2016/03/F17.jpg 555w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="520" />

 Гоголевские пирожки с гречкой и капустой

Рубрики:  постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку