Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба! |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Прошлогодние куличи.
Часть 2 - Всё о куличах...
...
Часть 25 - Календарь Великого поста 2013
Часть 26 - Как испечь Кулич заварной!!! Несложный рецепт праздничного кулича!
Часть 27 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
...
Часть 31 - Кулич "Самый вкусный"в хп.
Часть 32 - Кулич очень вкусный в хп.
Часть 33 - Подставочки для пасхальных яиц за 5 минут
Рубрики: | выпечка к праздникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |