-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьна_Бабаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1869





Маленькая лошадка

Пятница, 17 Марта 2023 г. 21:39 + в цитатник
Лошадка связана из акриловой пряжи "Карамелька"
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Метки:  

Маленькое новое достижение

Пятница, 17 Марта 2023 г. 21:28 + в цитатник
Скатерть, связанная крючком 1.2 из пряжи Ажурная
IMG_20230207_232110_943 (700x700, 276Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СЧАСТЬЕ-_МОЙ_СИМВОЛ_ЖИЗНИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль

3984409_12 (500x407, 186Kb)


Рубрики:  вязание/шарфы и палантины

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yyyyyyyyyyyyou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя шаль энгельна

SAM_5550 (700x525, 198Kb)Превью SAM_5549 (700x525, 145Kb)Превью шаль энгельна А (700x425, 54Kb)Превью 202473593 (409x700, 188Kb)Превью b003b81623cceec0948e4e034cf4f66d_4_s (141x200, 3Kb)Превью новая схема каймы шали с середина (594x700, 107Kb)Превью шаль левая часть ромбики (700x464, 96Kb)

1.
SAM_5549 (700x525, 145Kb)

2.
SAM_5548 (700x525, 198Kb)



Серия сообщений "Похвастушки":

Часть 1 - красное вязаное пальтишко
Часть 2 - Моя шаль энгельна
Часть 3 - платье- накидка Anouk
Часть 4 - Все для ПАСХИ
...
Часть 11 - теплый комплект для мамы и дочки
Часть 12 - зимняя шапка и шарф с меховыми помпонами
Часть 13 - Мой осенний сарафанчик)))


Рубрики:  вязание/шарфы и палантины

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шарфы и палантины

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль "Дикая роза"!

wr4e_medium2 (400x313, 58Kb)wr2e_medium2 (400x348, 73Kb)
Ажурная шаль "Дикая роза"!
Изменила название с "Шиповника" на "Дикую розу" чтобы не путаться,т.к. была уже шаль с таким названием...
Дизайнер - Лариса Валеева,автор известной шали "Ананасовое удовольствие".
Красивая и нежная шаль с ажурным узором в виде мелких цветочков.
Длина шали -сверху 188см,снизу-206см, высота 44см.
Вам потребуется пряжа Kauni Wool 8/1 Lace(100% шерсть,100гр/700м),круговые спицы 4.0мм и 4.5мм.
Автор запрещает распространение описания и продажу изделий по своим описаниям!
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы и палантины

Моя маленькая ученица со своими работами

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 20:52 + в цитатник
Это её первые работы.
IMG_20200308_124255 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 10 пользователям

Маленький коврик для племяшки

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 20:45 + в цитатник
Коврик из полушерстяной пряжи. Лёгкий в исполнении. Диаметр 1.5 метра.
IMG_20200308_075334 (525x700, 119Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Кружевная отделка на рушник

Среда, 15 Мая 2019 г. 07:02 + в цитатник

IMG_20190515_073400_927 (700x700, 107Kb)

Картина из страз

Среда, 15 Мая 2019 г. 07:00 + в цитатник
Сегодня хочу выложить одну из последних моих работ- маленьких енотиков.
IMG_20190512_220935_187 (700x700, 114Kb)

Подарочек на рождение малышки

Понедельник, 07 Января 2019 г. 20:28 + в цитатник
Памперсы и пинетки снаружи, детское мыло,шампунь и масло внутри. Хороший подарок для малышки и её родителей.
IMG_20190105_200539_3 (394x700, 71Kb)
Рубрики:  Мои работы

Маленький пледик

Суббота, 05 Января 2019 г. 19:13 + в цитатник
Для этой работы выбрана схема "бабушкиного квадрата". Цветовая гамма на усмотрение вяжущего. Мне больше подошёл такой вариант. Получилось ярко и интересно.
IMG_20190105_200727_40 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
Мои работы

Новогодняя инсталяция

Суббота, 05 Января 2019 г. 12:20 + в цитатник
Шампанское брют, конфеты, фрукты, скотч, лента и упаковочный материал.
IMG_20181229_130253 (525x700, 183Kb)
Рубрики:  разное
Мои работы

Джемпер с аранами

Суббота, 05 Января 2019 г. 10:22 + в цитатник
Одна из последних работ
IMG_20181210_211343_176 (700x700, 59Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Кроп-тор из велюра

Суббота, 05 Января 2019 г. 10:20 + в цитатник
IMG-20181223-WA0005 (526x700, 51Kb)
Маленький кроп-топ из велюра связан обычной лицевой гладью с отделкой горловины-лодочки платочной вязкой. Изюминка данного топазаключается в сборке рукава от горловины до локтя.
IMG-20190112-WA0000 (393x700, 14Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

пледы

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы. Мастер-класс.

description

Фотографии пользователяМарле
Читать далее...
Рубрики:  вязание

плед

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Покрывало и подушка для спальни

Читать далее...
Рубрики:  вязание

букеты из конфет мк

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Соленая рыбка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

 1398604494_UiUzMJ1Hvpc (604x453, 79Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо

Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соленья

букет из конфет

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solli_St [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полевые цветы

Яркие красочные цветы способны подарить сказочное настроение их обладателям. Хотелось бы поделиться познаниями о составлении букетов из конфет. В жаркий летний день особенно актуальным подарком для родных и близких будет букетик полевых цветов.
 

Букет из конфет своими руками. Полевые цветы. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Букет из конфет своими руками. Полевые цветы. Мастер класс с пошаговыми фото
Читать далее...
Рубрики:  разное

Работа с полупрозрачной пластикой

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИК_СОЛНЫШКО_2303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с полупрозрачной пластикой (как добиться чудесного эффекта)

Очень люблю работать с полупрозрачной пластикой, мне безумно нравится эффект, который достигается в конце работы :) А получить такой результат совсем не сложно.

Работа с полупрозрачной пластикой (как добиться чудесного эффекта) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Букет

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
IMG_9273 (700x466, 297Kb)
Рубрики:  Мои работы

Пионы

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник

IMG_9277 (700x466, 243Kb)
Рубрики:  Мои работы

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

мыло ручной работы (рецепты)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения salidiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками из детского мыла еще рецепты

Пример приготовления и Рецепты мыла

Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом. 

 

Смотреть далее
Рубрики:  разное

фоамиран

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прелестная брошь-заколка "Пион" из фоамирана

источник

Брошь-заколка "Пион" из фоамирана

 
 
 
Недавно я открыла для себя такой прекрасный материал для творчества, как фоамиран. И, хотя, я еще не волшебник, я только учусь, хочется поделиться своими "открытиями" с новичками. Надеюсь, для кого-то этот мастер-класс окажется полезным. Итак, создадим пион и оформим его в виде заколки-броши.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

фоамиран

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК брошь "Роза" из фома.

Автор мастер класса Ольга Угнивенко, далее текст и фото мастера !!!

Приветствую всех жителей и гостей прекрасной СТРАНЫ МАСТЕРОВ!!
Предлагаю Вашему вниманию мой небольшой МК по изготовлению розы из фоамирана.
Изрезав не один лист фома, хочу поделиться своими особенностями работы с этим увлекательным материалом.

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование МК брошь Роза из фома Фоамиран фом фото 1

Для изготовления броши "Роза" нам понадобится:
- фоамиран белого и светло-зеленого цветов (пользуюсь исключительно иранским);
- клеевой пистолет с клеевыми стержнями;
- утюг;
- лекала лепестков и подклейки;
- ножницы;
- булька для формирования цветочных выпуклостей или любой шарик 2-3 см в диаметре;
- молд листа;
- губка;
- клей ПВА;
- тейп-лента;
- зубочистка;
- проволка медная или любая, которая держит форму 0,5 — 1 мм толщиной;
- краски масляные;
- основа под брошь.

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование МК брошь Роза из фома Фоамиран фом фото 2
ДАЛЕЕ....
Рубрики:  разное

фоамиран

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионовидная роза из фоамирана

Автор МК: Надежда Коновалова (cvet-land)

1и. (700x465, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

декупаж свадебной бутылки

Среда, 28 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж свадебной бутылки

 Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

Автор — Валентина Сухова

5.jpg

Не у всех есть принтер, не все могут купить салфетки, вот и решила сделать шампанское из свадебной открытки.

Надо:

  • бутылка шампанского,
  • открытка,
  • акриловый лак,
  • контуры,
  • акриловая краска.

 

Подготавливаем бутылку шампанского. Замачиваем в холодной воде и снимаем этикетки. Хорошо обезжирить спиртом или жидкостью для мытья окон. Грунтуем акриловой краской или грунтом.

19.jpg

 

Вот такая у меня была открытка

18.jpg

24.jpg

 

Покрыть двумя слоями акрилового лака. Просушить.

17.jpg

 

Аккуратно снимаем верхний слой.

7.jpg

 

Вторую половину делаем так же.

1.jpg

 

Вот 2 готовые половинки.

4.jpg

 

Вырезать по контуру сюжет

27.jpg

 

Смазать бутылку клеем ПВА и наклеить открытку, прижимая и разглаживая края.

22.jpg

 

Подготовила вырезки для обратной стороны бутылки.

23.jpg

 

Наклеить так же

15.jpg

 

Разводим краску подходящую по цвету.

14.jpg

 

Кисточкой делаем контур более темных оттенков.

13.jpg

 

Берем более светлый тон и губкой аккуратно делаем дымку, сглаживая границы.

11.jpg

 

Так же делаем вторую сторону

25.jpg

26.jpg

 

Старой кисточкой, серебряной краской делаем такие прожилки.

21.jpg

 

Вот так получилось!

20.jpg

 

Серебряным контуром прорисовываем орнамент и детали.

16.jpg

 

С обратной стороны так же!

6.jpg

 

Ну вот и все!!! Любуемся результатом!

5.jpg

8.jpg

2.jpg

3.jpg

Серия сообщений "свадебные аксессуары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Декупаж свадебной бутылки
Часть 3 - Видио кольца для салфеток
Часть 4 - Браслет с розой.
...
Часть 27 - Цветочные ободки - венки.
Часть 28 - Коллекция " "Весна" 2014 цветочные ободки и венки
Часть 29 - Меховая желетка . Осень
Рубрики:  свадьба

вуалетка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный цветок из ткани для вуалетки. Видео-МК



Рубрики:  свадьба


Поиск сообщений в Татьна_Бабаева
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь