-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 401
Комментариев: 11
Написано: 462


Баклажанная икра на зиму

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:45 + в цитатник
Баклажанная икра на зиму

Зимой это можно есть и как салат, добавив еще свежей петрушки, чеснока и оливкового масла (по желанию), а можно просто кушать, положив на поджаренный кусочек хлеба. В обоих вариантах - это очень вкусно.

Нам нужно:
- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца
- 3 средних помидора
- 12 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- соль, перец по вкусу

1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.

2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.

3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.

4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.

5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек).

6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку