-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ивужка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1070
Комментариев: 15
Написано: 1094


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт любимого советского печенья

Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Лично мы пекли такое сами на заре туманной юности и ничего вкуснее с тех пор не пробовали.

illu_article_content (650x432, 229Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.

6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
domashniy.ruпеченье,
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку