-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана0803

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 2925
Комментариев: 51
Написано: 2987


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.

P1150615ееy (700x525, 299Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л. с горкой
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло для жарки

4 (262x38, 23Kb)

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина ок. 1 см.
P1150572-500x375 (500x375, 44Kb)

Отбить через плёнку.
P1150577-500x375 (500x375, 49Kb)

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.

Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.

И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
P1150584-500x375 (500x375, 47Kb)

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.
P1150607-500x375 (500x375, 50Kb)
P115060j8-500x375 (500x375, 58Kb)

Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
P1150615ееy-500x375 (500x375, 60Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку