Цитата сообщения Njamochka
Острые зеленые помидоры
Я непременно должна поделиться с вами этим рецептом, это невероятно вкусно!!!! Я ела их и ела пока они не закончились... настолько это вкусно!
Не советую менять комбинацию трав, так как они создают удивиииительное вкусовое сочетание.
Нам понадобится:
-
2 кг зеленых помидоров
-
острые зеленые перцы - по вкусу (5-10 шт)
-
крупная головка чеснока
-
1 большой пучок укропа
-
1 большой пучок петрушки
-
1 пучок листового сельдерея
-
1 большой пучок кинзы
-
1 пучок тархуна (эстрагона)
-
соль
Способ приготовления
-
Помидоры берем крепкие, желательно одного размера, зелень и перцы свежие и сочные. Всё моем и сушим.
-
Помидоры нарезаем крест-накрест, почти до основания.
-
Зелень, острый перец и чеснок мелко-мелко нарезаем, смешиваем всё в одной миске и солим по вкусу.
-
Плотно начиняем помидоры, примерно одной столовой ложкой начинки.
-
Складываем помидоры в банку и слегка прижимаем сверху. Рассола не будет, они сами дадут сок.
-
Накрываем крышкой и ставим в тёмного прохладное место на 10 дней.
-
Периодически помидоры нужно перебирать, чтобы они все равномерно просаливались в собственном соку.
-
Перед подачей нарезаем их тонкими дольками. Зелень можно убрать, если вы не хотите слишком острую закуску.