Рецепт бастурмы по белорусски |
Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй
Смесь специй готовить таким образом:
На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара
специи частями:
по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.
Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.
Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо
Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.
Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.
Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)
После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)
и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки
Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.
К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)
Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:
Вот так это всё выглядит если снять марлю.
Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!
красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле
при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)
На разрез
Источник:© Fishki.net
Серия сообщений "Мясо, Птица":
Часть 1 - Куриные отбивные с сыром
Часть 2 - Печеночные котлеты-вкусно и экономно
Часть 3 - Рецепт бастурмы по белорусски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |