-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:10 02.06.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татуся_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1334
Комментариев: 16
Написано: 1360


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 370 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
 
Начинка
 
Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
Варенье — 5 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Песочный пирог с яблочной начинкой фото

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Песочный пирог с яблочной начинкой Тесто

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Песочный пирог с яблочной начинкой Начинка

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Песочный пирог с яблочной начинкой Мука пшеничная

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Песочный пирог с яблочной начинкой Яйцо куриное

На тесто выложить и разровнять начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой Сахар

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой Ванилин

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Песочный пирог с яблочной начинкой Разрыхлитель теста

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Песочный пирог с яблочной начинкой Масло растительное

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами! 






 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку