Без заголовка |
Сааалоо... Еще один рецепт от моей мамы. Нежное, ароматное и такое любимое. Кстати в деревнях детям давали кусочек сала, когда прорезывались зубки и вместо соски! Так сказала моя бабушка.
Воду вскипятить и остудить. Смешиваем в кастрюле 1 литр воды, 3,5-4 ст.л. соли, лавровый лист и перец с 1/2 чеснока. Кладем вымытое сало и убираем в холодильник на сутки. На следующий день выливаем воду с пряностями и повторяем процедуру. Убираем сало в рассоле на 3 суток в холодильник.
Промакиваем сало бумажным полотенцем и если есть желание шпигуем чесноком. Хотя оно и без этого с ароматом чеснока уже. Посыпаем перцем (красным или черным). Снимаем пробу. Если соли мало сверху досаливаем. Убираем в холодильник или заморозку. Подаем с черным хлебушком и тонкими колечками лука. Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |