-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:10 02.06.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татуся_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1334
Комментариев: 16
Написано: 1360


Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сааалоо...

Сааалоо... Еще один рецепт от моей мамы. Нежное, ароматное и такое любимое. Кстати в деревнях детям давали кусочек сала, когда прорезывались зубки и вместо соски! Так сказала моя бабушка.


salo04 (640x427, 154Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

свиное сало с живота (подчеревок, бекон).
соль — 7-8 ст.л.
чеснок — 1 головка.
перец.
вода — 2 литра.
лавровый лист — 2 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)



salo01 (640x427, 160Kb)


salo02 (640x427, 142Kb)
Воду вскипятить и остудить. Смешиваем в кастрюле 1 литр воды, 3,5-4 ст.л. соли, лавровый лист и перец с 1/2 чеснока. Кладем вымытое сало и убираем в холодильник на сутки. На следующий день выливаем воду с пряностями и повторяем процедуру. Убираем сало в рассоле на 3 суток в холодильник.

salo03 (640x427, 149Kb)

Промакиваем сало бумажным полотенцем и если есть желание шпигуем чесноком. Хотя оно и без этого с ароматом чеснока уже. Посыпаем перцем (красным или черным). Снимаем пробу. Если соли мало сверху досаливаем. Убираем в холодильник или заморозку. Подаем с черным хлебушком и тонкими колечками лука. Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку