-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:10 02.06.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татуся_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 1334
Комментариев: 16
Написано: 1360





Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА УЗОРА ДЛЯ ШАПКИ



yWbbdDjztG8 (693x700, 342Kb)

 

love_handmade_knit

Узор выглядит в виде столбиков, которые вяжутся из четырёх петель, а между столбиками изнаночная гладь (в моем случае по 3 петли 

Итак, узор: 
🔹1-й ряд и все нечетные: 4 лицевые петли 
🔹2-й ряд: 2 лиц петли, перекрещенные вправо ( провязать лицевой сначала 2-ю петлю, располагаю её перед 1-й, затем 1-ю), 2 лиц петли, перекрещенные влево (провязать лицевой сначала 2 петлю, располагая её за 1-й, затем 1-ю петлю 
🔹4-й ряд: сначала 2 лиц, перекрещенные влево, а затем 2 лиц, перекрещенные вправо

Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапочки от @knitting.mood using

300506 (700x700, 71Kb)

спицы 4 и 5
Пряжа: Drops Air и меринос 50г-90м
ОГ 54-56
* На спицы 4 набираем 80п. В две нити. Эйр+меринос.
* Вяжем резинкой 1/1 в высоту 14 см.
* На последнем ряду резинки делаем прибавления равномерно (4 петли)
* Переходим на спицы 5. Вяжем узор.
Узор «Звездочки»
1 ряд: каждую петлю провязываем лицевой;
2 ряд: * из трех петель вывязываем 3, 3 лицевые*;
3 ряд: каждую петлю вяжем лицевой;
4 ряд: * 3 лицевые, из трёх петель вывязываем три*
Из 3-х петель три вяжем так
Вводим правую спицу в 3 лицевые петли и вяжем вместе лицевой петлей за заднюю стенку. Петли, находящиеся на левой спице, не снимаем. Набрасываем накид на правую спицу, вяжем еще 1 лицевую петлю и только после вывязывания трех петель мы снимаем полученные петли с левой спицы.
* Вяжем узором «Звездочки» до высоты (с резинкой) 26-27 см
* Приступаем к убавкам.
1 ряд: *2 вместе лиц, 1 лиц, из трёх петель вывязываем 3*
2 ряд: все лицевые
3 ряд: *2 лиц, 2 месте лицевой*
4 ряд: все лицевые
5 ряд: *2 вместе лиц, 2 лиц*
6 ряд: все лицевые
Вот по такому принципу делаем убавления дальше, пока на шапочке не останется около 10 петель. Стягиваем их ниткой.
Шапочка готова ! https://vk.com/mirpetel
Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запорожский саламур.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Мои друзья всегда удивлялись, почему я не покупаю в магазинах малосольную красную рыбу. Всё просто: на моей родине её малосолят сами. И делается это предельно просто. Покупается тушка форели, кеты и горбуши, разрезается вдоль хребта на 2 пласта. Рыба не чистится! Горсть (неполную) сахара и горсть (большую) крупной соли смешиваем с чайной ложкой свежемолотого перца, натираем этой смесью пласты рыбы и засовываем их в трехлитровую банку. Для аромата можно добавить душистый перчик и лавровый лист. Сутки в холодильнике – и вкуснейшая рыба готова. Останется только красиво порезать рыбку, предварительно протерев её салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2019 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!



0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Арифметика вязания"

Эта книга совершит настоящую революцию в вашем отношении к вязанию! Теперь у вас в руках есть универсальный инструмент, благодаря которому исчезнут все ваши проблемы и страхи! Вам больше не придется мучительно пересчитывать и перевязывать, нервничать и раздражаться! В книгу вошли мастер-классы по созданию бесшовных вещей с имитацией втачного рукава, и это еще одно ноу-хау автора, по более чем 130 мастер-классам которого уже связано более 10 000 вещей ее последователями и учениками в 84 странах мира! Система точных расчетов и формул для конструирования бесшовных изделий на любой вкус и размер – это поистине новый взгляд на вязание и новый уровень мастерства, достичь которого поможет эта уникальная книга!

Page_0000140876108db3bfcae.jpg :

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с косами

Vrkočikovy set / Almava - SAShE.sk - Handmade Detské čiapky: Читать далее

Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин Huldra от Lanja Sámsdóttir


dwhn2WPpy24 (640x640, 319Kb)

Перевод Russa_N

Рубрики:  вязание/шали и шарфы

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский яблочный пирог

2167 (700x633, 247Kb)
Очень ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

АВТОР Наташа Имшенецкая

Продукты (на 8 порций)

* Мука - 2- 2,5 стакана
* Сахар - 3/4 стакана
* Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* Соль - 1/8 ч. ложки
* Молоко - 1/4 стакана
* Сахар коричневый - 2 ст. ложки
* Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* Яблоки крупные - 2-3 шт.
* Масло сливочное - 180 г
* Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Италии: Чабатта

Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
Чабатта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Аргентины - Эмпанадас


Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Эмпанадас

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Горячее
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая паэлья

 

Паэлья - традиционное испанское блюдо, чем-то напоминающее плов. Впрочем, понять паэлью вы сможете, лишь попробовав ее!
Паэлья

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Горячее
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская кухня - замечательные рецепты блюд

Американская кухня

Американская кухня

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки носочки на двух спицах , описание

33500 (540x412, 57Kb)


33501 (540x357, 49Kb)
33502 (540x384, 58Kb)
33504 (540x270, 44Kb)
33505 (540x298, 51Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "носки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка



Поиск сообщений в Татуся_35
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь