Два вкусненьких салатика |
Салат просто идеально подходит для наполнения тарталеток. Нежный, сочный, готовить его очень быстро, и главное что все ингредиенты доступны и практически всегда есть в доме.
Что понадобится из продуктов
Вареные яйца
Отварное куриное мясо
Консервированные шампиньоны
Майонез для заправки салата
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Свежий огурчик
Приготовление
Первые три компонента – яйца, куриное мясо и шампиньоны - в салат добавляются в равных количествах. Если вы берете 200 грамм курицы, то нужно столько же грибов и яиц. Мясо лучше брать с бедрышек, филе может быть суховато.
Куриное мясо и шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Яйца можно натереть на терке или тоже нарезать соломкой. Все смешать, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Если салат будет подаваться сразу, то добавить нарезанный соломкой огурчик. Если поставите салат пропитываться, то огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей салата к столу, иначе он пустит сок и вкус готового салата ухудшится. Как вариант – в этот салат можно добавить домашние сухарики, но не перемешивать, а посыпать поджаренными сухариками салат сверху
По такому принципу можно делать любой слоеный салат. Особенно красочно выглядят многослойные салаты в прозрачных салатниках, когда чередуются продукты разных цветов. Например, такой, как этот – в нем и свекла, и зеленый горошек, сыр, яйца – получается очень красиво.
Что понадобится для приготовления
Четыре свеклы
Четыре яйца
Четыре маринованных огурчика
Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
200 грамм сыра
Три зубчика чеснока
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем свеклу на пару, даем ей остыть и чистим. Натираем на терке, добавляем два зубчика чеснока (его пропустить через чесночницу), заправляем майонезом. Если нужно – подсаливаем по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом, перемешиваем. Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу соль. Огурцы натираем на терке, отжимаем сок.
Собираем салат. На дно порционного салатника насыпаем немного горошка. Выкладываем слой из свеклы, потом – слой из яиц, огурцы и сверху слой из сыра с майонезом. Разравниваем верх, украшаем по желанию. Салат можно сразу подавать к столу.
Серия сообщений "Кулинарные вкусняшки. Салаты, бутерброды":Часть 1 - Быстрые и вкусные салатики.
Часть 2 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ "ДЖАЗ"
...
Часть 19 - Салаты. Подборка 10
Часть 20 - САЛАТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ЗА 5 МИНУТ
Часть 21 - Два вкусненьких салатика
Часть 22 - Салат Аншлаг
Часть 23 - Крабовые палочки в кляре
...
Часть 40 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 41 - Новогодний стол 2015
Часть 42 - нИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |