Быстрые и вкусные салатики. |
Салат «Грибная поляна».
1 банка целых маринованных шампиньонов, 4 небольшие вареные картошки, салат листовой, 5 вареных яиц, ветчина 150-200г. маленькая банка кукурузы, твердый сыр, зелень, майонез.
Возьмите глубокую круглую миску, застелите пищевой пленкой. Выкладываете компоненты салата слоями и пропитываете майонезом. На дно укладываете грибы, шляпками вниз, мелко порезанную зелень , картофель, порезанный мелкими кубиками, майонез. Порубленные яйца, ветчина кубиками, майонез. Кукуруза, тертый сыр. На 1 час ставите в холодильник, накрываете миску плоской тарелкой и переворачиваете. На тарелку предварительно выкладываете листовой салат. Аккуратно снимаете пленку, подаете салат на стол.
Салат Крабовый.
Крабовые палочки 1 пачка, сухарики, зеленый лук, соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Яйца сварить, все компоненты мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Сухарики можно купить типа «Компашки», а можно нарезать мелкими кубиками хлеб и высушить в духовке. Если салат готовите заранее, сухарики лучше добавить перед подачей на стол за 5-10 минут, чтобы не размокли.
Салат «Весенний».
Морковь, яблоко, огурец, морская капуста, вареное яйцо, майонез, соль и перец по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке, огурец и яблоко порезать мелкими кубиками, добавляем морскую капусту, соль, перец, заправляем майонезом. Яйцом можно украсить салат, или добавить в салат.
Салат из креветок и свежей капусты.
1 пачка крабовых палочек, банка мяса креветок, банка консервированной кукурузы (небольшая), 4 вареных яйца, 200 г свежей капусты, майонез, зелень.
Крабовое мясо и палочки порежьте, яйца мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью,чтобы капуста дала сок. Соедините все в миске, заправьте майонезом, перемешайте, украсьтелисточками мяты.
Салат из семги с рисом.
300 г.семги, ¼ стакана риса, яблоко, лук, чеснок, черные оливки, лимон, майонез.
Семгу отварить в подсоленной воде, охладить, рис отварить до готовности. Лук обжарить на подсолнечном (оливковом) масле до золотистого цвета. Яблоки нарезать кубиками (лучше в последнюю очередь, чтобы не потемнели). Все ингредиенты смешать, полить соком лимона, заправить майонезом и украсить оливками.
Серия сообщений "Кулинарные вкусняшки. Салаты, бутерброды":Часть 1 - Быстрые и вкусные салатики.
Часть 2 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ "ДЖАЗ"
Часть 3 - Салат «Мужской каприз»
...
Часть 40 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 41 - Новогодний стол 2015
Часть 42 - нИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |