-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мое вязание
Мое вязание
09:32 31.03.2015
Фотографий: 24

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиза_Кадди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3323
Комментариев: 237
Написано: 3835


Окрошки разнообразные....

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Окрошки разнообразные....

 

окрошка с домашним квасом
окрошка с домашним квасомТакую окрошку готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у.... если только отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень... И подача у нас - традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел. Как-то моя мама, у себя дома, деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой, дедушка гневно ее отругал и есть окрошку не стал. Я-то по-разному готовлю. Но дедушкин рецепт - вот он. Может, кому-то понравится.

Состав:
Картофель отварной в мундире - 3 шт
Яйцо отварное - 3 шт
Колбаса говяжья полукопченая или сервелат - 300 г
Редис - 5-6 шт
Лук зеленый
Укроп
Свежие огурцы - 4 шт (300 г)
Сметана 20%
Квас
Хрен тертый
Горчица
Соль
Черный перец

Способ приготовления:
Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.
Отварить яйца и картофель, остудить, очистить.
Нарезать редис, огурцы, колбасу.
таратор
тараторСостав:
кефир - 1 л
свежие огурцы - одна штука
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки 
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нарежьте очень мелкими кубиками. После этого положите в мисочку, посолите и поставьте в холодильник, чтобы они впитали в себя соль и охладились.
Очищенные грецкие орехи и чеснок положите в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте охлажденный кефир и влейте растительное масло. Все взбейте при помощи миксера до пышного состояния и смешайте с подготовленными огурцами.
Добавьте измельченную зелень укропа, черный молотый перец и подайте на стол. 
При подаче, в тарелку можно добавьте кусочки колотого льда.
кефирная окрошка
кефирная окрошкаСостав:
кефир 1 % - 1 л
вареная колбаса - 200 грамм
картофель - две штуки
огурцы - одна штука
редис - шесть штук
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу 

Способ приготовления: 
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурец и редис помойте и мелко нарежьте. Картофель, помойте, отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими брусочками.
Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень помойте и измельчите.
В кастрюле соедините колбасу, картофель, огурец, редис, яйца и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте. После этого влейте в кастрюлю нежирный кефир и хорошо перемешайте. Окрошку охладите, разлейте в тарелки и подайте на стол.
окрошка
окрошкаСостав:
квас - 2 л
вареная колбаса — 200 грамм
картофель - три штуки
яйца - три штуки 
огурцы - три штуки
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
сметана - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель помоем, отварим, остудим и почистим. Яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы. Огурцы помоем.
Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Всю зелень помоем и мелко нарежем. В кастрюлю сложим все ингредиенты и вольем квас. Все хорошо перемешаем и поставим кастрюлю на 2 часа в холодильник.
Затем разольем окрошку в тарелки и подадим на стол со сметаной.

 

 

Рубрики:  Кулинарные вкусняшки. Выпечка и десерт.
ОднаКнопка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку